Kandungan dan Keistimewaan Surat Al Kahfi

Kandungan dan Keistimewaan Surat Al Kahfi

Surat Al Kahfi adalah salah satu jenis surat yang ada di dalam Al-Qur\'an yang mana termasuk ke dalam kategori surat Makkiyah dengan urutan surat ke 18. Lazimnya surat ini akan di baca pada pengajian rutin Jum\'at atau di baca untuk tambahan amal ibadah harian tiap-tiap muslim di rumah masing-masing. http://www.suratalkahfi.com surat Al Kahfi ini menerangkan perihal kedudukan Al-Qur\'an sebagai pertanda dan peringatan bagi umat manusia terpenting Umat Islam dan kepada mereka umat non Islam yang mengungkapkan bahwa Allah mempunyai anak. Pokok kandungan surat Al Kahfi sendiri berisi perihal pokok keimanan, undang-undang dan kisah-kisah para Nabi.

 

Bacaan surat Al Kahfi sendiri mengandung kisah tentang tujuh orang pemuda yang tertidur lama di gua al kahfi. Al Kahfi sendiri memiliki arti gua. Dalam surat ini juga di sebutkan perihal kisah Nabi Isa, Nabi Khidr dan Nabi Zulkarnain. Banyak muslim muslimah yang membaca surah Al Kahfi khususnya di pagi hari Jum\'at untuk menerima ketenangan dan kebersihan hati serta jiwa. Bukan cuma itu saja, dengan demikian itu pula Kita telah meneladani kisah yang ada dan di ceritakan di dalam surat ini. Bagi Anda yang dapat rutin membacanya tiap-tiap hari Jum\'at maka InsyaAllah Anda akan menerima keberkahan dalam hidup baik itu berkah dalam hal rejeki, keluarga maupun hidup.

 

Maka dari itu untuk Anda yang ingin menambah amalan harian Anda maka Anda bisa menambahkan bacaan surat Al Kahfi ke dalam kesibukan rutin Anda. Pastikan kesibukan membaca surah ini menjadi aktivitas rutin yang telah terstruktur sehingga nanti dengan sendirinya Anda akan selalu terbiasa untuk membaca surat ini tiap hari Jum\'at tiba. Tapi apakah surah ini cuma di baca pada hari Jum\'at saja? Tak? Anda dapat membaca surah ini kapan saja Anda menginginkannya, hanya saja keutamaan membaca surah Al-Kahfi jauh lebih utama di bandingkan hari awam. Karenanya dari itu penting untuk membiasakan diri untuk membaca surat ini secara rutin di Jum\'at pagi. review singkat mengenai kandungan dan keutamaan dari Surat Al Kahfi.
Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.